这本书主要介绍的是热带雨林、极端天气、火山和地震。其中我最喜欢极端天气探秘。为什么呢?那是因为极端天气探秘讲的什么是天气、狂暴的天气、观测天气、狂风的大事件、降水的大事件、酷热的大事件。讲的很细致,就像听专家讲课一样。火山和地震主要讲了地表之下、地下之火、颤动的大地、著名火山、大地震。让我了解了人类的防震措施,地震之后如何救援。火山主要讲了火山地貌、火山喷发的类型、火山喷发的单位、间歇泉等。
这本书虽然没有中国的四大名著那么有名,但它传递给我们很多科学知识,可以分享给其他人……
这本书的最后一页有一个单元主要名词的英文,也可以来学习最后一页的英文单词,学完之后,就会感觉自己特别有成就感和文化。
这本书和其他的书大有不同。不同在哪呢?一是在精致图片,这不是照片,而是画家画出来的,画的栩栩如生。二是作者在每一幅图上都配上文字,便于理解。三是在每一个探秘的第二部分都会附上真实事件的相关资料。书中的每一句话都很简洁、易懂。其中有些语言很生动、有趣。