奇妙大自然作文
星期天,小红去森林里玩。她看到了美丽的鸟儿,听到了小溪叮叮当当的声音,闻到了清新的花香
晚上,小红看到一些可以在空中发光的虫子。小红想到一个问题:这些虫子为什么会发光?小红跑回去问妈妈,妈妈说:“那些虫子叫萤火虫,因为萤火虫有发光的器官,可以吓跑敌人。”如果有成群的萤火虫,它们发出的光可以帮助迷路的人找到路!
第二天早上,小红去森林玩,发现森林里没有萤火虫。小红跑回家哭着说:“妈妈,萤火虫不见了。”。妈妈笑着说,傻孩子,萤火虫只有晚上才出来。小红说:真的?妈妈说:真的。小红点点头,又高高兴兴的去了森林。
大自然是奇妙的!我想仔细观察,探索更多大自然的奥秘。