自然作文
大自然,一位蒙着白色面纱的娇羞少女;大自然,一幅蕴含着诗情画意的画卷;大自然,一朵永不凋零的花朵!
早上,睁开眼睛,我就变成了一只云雀。我站在树枝上,环顾四周的美景:在我附近,是一片华丽壮观的花海,每一朵花都舒展着身体,伸了个懒腰,微笑着向太阳公公打招呼。小草从湿润的泥土里探出了一个绿油油的小脑袋,好奇地张望这五彩斑斓的世界。我站在草地上,倾听声音。听,大树爷爷与我的同伴在一起聊天,还时不时地发出“沙沙—”的笑声;听,草地上的蝈蝈们在嬉戏,银铃般的欢声笑语回荡在广褒无垠的天空中;听,风姑娘又在那片青草地上散步了。我来到溪水妹妹身边,清澈见底的小溪中一群鱼儿欢乐的游来游去。她笑眯眯地看着我,说:“哈喽,云雀姐姐!我和青蛙乐队要开一场演唱会,一起来吧!”一只只小青蛙站在荷叶上,跳来跳去,像一个天真烂漫的的孩童。一个个音符像被赋予了生命的活力,也变得欢快起来。 突然,一阵雷阵雨来临,“轰隆隆—轰隆隆—”雷公公在天上打着鼓,一道闪电划过天际。“沙啦啦—沙啦啦—”山雨妹妹又在唱歌了,多么好听的歌呀!雨停了。晶莹剔透的露珠躺在鲜嫩欲滴的叶子上睡觉,一道彩虹高挂在天空。 叮—咚—叮—咚— 仿佛是一场山雨的余韵。
美丽又神奇的大自然,培养了无数的生命,我爱你,大自然!