大自然小学作文
大自然有许多秘密,但我们必须仔细观察它们,才能解决它们。
有一天我去公园,看到了玉兰花。上面有许多粉红色的花,但没有叶子。我百思不得其解,心想:“为什么辛夷先开,后长叶?”我查了数据。原来玉兰花的花蕾很大,长在枝头。春天天气暖和的时候,小花会冲出可爱的小花,而叶芽需要更高的温度才能生长,所以叶子会比花晚长一步。
我们的含羞草一接触到它就慢慢合上叶子。为什么?含羞草真的害羞吗?原来含羞草的叶柄下有一个叫叶晨的东西,里面含有大量的水分。当你触摸它的时候,叶子会关闭。其实它并不是真的“害羞”,刮风下雨的时候都会这样保护自己。
大自然有很多秘密,只要你仔细观察,你就会发现一些东西。