春天的气氛是宁静的。它就像河水一样,偶尔泛起一纹水波,河边的柳树是静静的,公路上也是静静的,仿佛时间静止一般。偶尔传来一两声清脆的鸟鸣,响彻云霄。清风浮动着,吹到田野,抚摸着大地,把碧绿的景色送给了春天。冬天的冰寒之气,经过几个月的积蓄,这时已酿成一种灵秀之气,在田野上滚动,在天地间升腾。这春天的使者,似乎在向我们宣告春天即将到来了。
春天的色彩是碧绿的。相比于夏天的旺盛,秋天的成熟,春天的色彩更充满着希望。阳春三月,正当桃红柳绿之际,各种植物探出了头,欣赏着春天的美景。这时,他们虽然是在春风微雨中细滋慢润,但实际却是在为冲刺秋的终点做准备。这一切气息,都充盈着春天的希望。
春天的旋律是欢快的。人们三三两两结伴在田野、乡村、林间游玩,学生们则在花草、树林间跳跃,整个天地间都充满了欢乐的气息。
春天的气味是清新的。田野里,草和泥土的清香扑鼻而来,沐浴着微风,倾听着风吟,这就是让人神清气爽的清新的春天的气息。
春天是宁静的、碧绿的、欢快的、清新的。我想大声赞美这个寒冷与温暖交替的黄金季节。