大自然的启示作文
大自然奇妙无穷,让我们得到了许多启示。
在现代战争中,敌人发射假导弹,迷惑我们的视线,用真导弹攻击我们。科学家观察青蛙的眼睛,发现青蛙的眼睛可以分辨真假,就研制出了电子蛙眼。电子蛙眼可以分辨空中快速飞行的物体,配合雷达,还可以跟踪飞机和汽车。
电鱼内部有一种奇特的发电器官,最高可以放出888伏特。意大利物理学家伏特,通过观察电鱼的发电器官,发明了世界上最早的伏特电池。
大自然还给人们非常多的启示,人们通过观察小鸟,发明了飞机。观察大象,发明了起重机。观察乌龟,发明了薄壳建筑。观察乌龟,发明了装甲车。观察鲸,发明了流线型海轮。观察鱼,发明了潜水艇。鲁班被带刺的草割伤,发明了锯子。观察水母,发明了火箭。观察萤火虫,发明了台灯。
大自然真是我们的好老师啊!我们应该去探索大自然,观察大自然,去发现其中的奥秘。