大自然的启示作文
大自然有着无穷无尽的奥秘,它总是给人们带来许多的遐想和启示。
在一个凉爽的夜晚,我和小伙伴在楼下玩,无意中发现了一只小壁虎正在墙边寻找猎物。这时,有人提议把它捉来玩,于是我小心翼翼的走过去,一步,两步……渐渐地逼近小壁虎,眼看就要逮住了,小壁虎仿佛预测到了危险的来临,想要溜之大吉,就在这时,我猛地把手盖了上去,小壁虎迅速地一转身,很快地逃走了,结果把尾巴挣断了。
望着地上仍然在动的尾巴,我心里冒出了一个大问号,听大人们讲,壁虎的尾巴断后能再次长出来,但是,到底是什么神奇的力量,能让壁虎的尾巴再生长呢?我决定打破砂锅问到底。
接下来我上网查了有关的资料,终于明白了,原来壁虎的尾巴有一种特殊的细胞,壁虎的尾巴断了以后,有一部分细胞死去,而另一部分还活着,它们继续生长,渐渐地就长出了壁虎的新尾巴。
生活中处处留心皆学问,看似平凡的大自然,有着无穷的奥秘,等待我们去发现,去探索。