大自然的启示作文
大自然的启示多姿多彩。有蚂蚁的启示——团结的精神、有蜘蛛的启示——坚持不懈的精神、小鸟的启示——创造了飞机、鲨鱼的启示——发明了一种游得很快的船……
蚂蚁的启示——团结。
一天,一只小蚂蚁找到了一只虫,它搬不动,叫来大家一起搬,大家一起来搬,一下一下地成功搬回了蚁巢。团结的力量不可抵抗!
蜘蛛的启示——坚持不懈。
一天,一只蜘蛛一次又一次的织网,又被风一次又一次的吹破,小蜘蛛仍然继续织网。终于,一张完整的网织好了。坚持不懈的精神令人敬仰。
小鸟的启示——发明飞机。
一天,莱特兄弟在大地上玩耍,看到天上有鸟在飞翔。就在想:小鸟怎么会飞的呢?他们仔细观察,发现小鸟有翅膀,可以在天上飞翔,他们由此发明可以扇动的机翼,于是经过不断创新,一架“飞行者一号”就诞生了。飞翔是个美好的事情。
大自然的启示纷繁多样,大自然的启示丰富多彩。我们生活在大自然中,只要细心,处处都是启示。