大自然的启示作文
在生活中,电脑。电视……这些电子工具无处不在。这些发明创造中,有的就是根据大自然的启示所创造的。
大自然的启示很多。比如:苍蝇的眼睛是一种”复眼“,由3000多只小眼组成,人们模仿它制成了”蝇眼透镜“。”蝇眼透镜“是用几百或几千块小镜片所组成的。用它做镜头,可以做成”蝇眼照相机“,一次就能照出千万张相同的照片,这种照相机已经用于印刷制版和大量复制电子计算机的微电路,大大提高了效果和质量。
除了这个,还有鲁班通过草发明了锯,外国科小组通过企鹅发明了”企鹅王“牌的越野赛车……
大自然还真是我们人类的好老师呀。