描写大自然的作文
大自然是爱恨分明的,大家怎么样对待它,它都会铭记于心,必当相报。但回报的可能是恩惠,也可能是惩罚。
由于大家的环保意识愈来愈差,造成了全球气候变暖。从表面上来看,仿佛百利而无一害。但是,气候变暖,使美国的冬季炎热无比,大家被迫穿短袖衣服;气候变暖,使各处的积雪有了影响;气候变暖,给细菌提供了温床……由此可见,气候变暖给大家日后的生活带来了巨大的害处。
大自然给自己的惩罚,还不止这些呢。大家随意砍伐树木,森林已经消失得不见踪影,谁又能来承担这抵挡风沙,吸收水分的责任呢?一旦洪水暴发等自然灾害到来的时候,后悔也来不及了。这难道不是大家自作自受吗?由于汽车尾气、工厂废气等有污染的气体,升到空中,结果大自然就下酸雨来惩罚人类,使许多花草树木因吸收了酸雨,而造成枯萎,使得大地上的绿色就这样消失了。当大家图便捷采用一次性筷子时,可知道浪费了多少珍贵的木材;当大家捂着鼻子走过臭气熏天的“垃圾河”时,可知道是自身为了图一时便捷往河里倒垃圾造成的……这样的例子真是“不胜枚举”。
大自然已经给了大家太多,大家要看重这来之不容易的环境,为了大家赖以存活的家园,请大伙保护好环境,不要再去破坏这美好的环境了,让地球愈加美丽,愈加年青吧!