人有很多的情感,但有一种情感的出现会是让人高头而又兴奋,不时的心跳加快,这种感情就是激动。
要说我最激动的一件事还是那次的朗诵比赛,那是在一月份的一场比赛,我是在比赛的前半个月才知道自己要参加,老师让我自己选作品,我们选作品都是跟着自己的感觉走,我一篇一篇地听,一篇一篇地挑选合适的文章,终于这篇《不朽的胡场》让我眼前一亮,读的时候我仿佛看见了茫茫沙漠之中的一棵胡杨,它那不朽的精神,即使死掉了也毅然直立着,这种死了也不倒的精神让我折服,我一下喜欢上了这篇文章,爱上了胡杨。
比赛当天,我的手一直在不停出汗,现场遇到我认识的同学,他们和我一样激动。时间过得那么快,转眼到我上场了,朋友们给我加油,但我还是非常紧张,我的心仿佛在打鼓,快跳出来了。我一步一步走上台去,我感觉到我的腿在发抖,自己怎么上台都忘记了,我想起了一句话就算你再紧张,也不能让别人看到,于是我一次次调整呼吸,开始了我的演讲,每讲一段都要转换情感,在这演讲时间里真有种度“秒”如年的感觉,终于演讲完成,只听见场下雷鸣般的掌声。
这是我最激动的一次,也是我最难忘的一次。因为哪怕现在想起它,我仍无比激动。