大自然的声音作文
从前有一个女孩叫爱丽丝。她美丽动人。她金色的长发随风飘动,舞跳得很好。但她从不说话或唱歌。她的世界真的像死亡一样平静。知道有一天,某样东西改变了她的生活,那就是声音!
那是春分的早晨,她在森林里迷了路。当她向前走的时候,河上的冰开始裂开,发出“里面噼啪作响”的声音。爱丽丝意识到她的耳朵也“裂开了”。之后,河上所有的冰都融化了,河水流淌着“丁丁冬冬”,快乐地向前奔流,开始了今年的第一段旅程。
鸟儿在鸣叫。她好奇地看着鸟儿,觉得声音真的很好听。那只大雁翅膀“倾斜”地飞过,就这样陪着她度过了春天。
已经是仲夏了,爱丽丝坐在树下的秋千上摇晃着,闪电划过,“隆隆”作响。闪电击中了树枝,树干“吱吱”了两下。树枝断了,爱丽丝急忙躲开。然后大雨“哗啦啦”地下着,落在地上。很快,秋收的悦耳歌声已经可以听到了。
树叶纷纷落下,纷纷扬扬。寒风呼啸,爱丽丝冷得发抖。枯黄的叶子很厚,踩上去会发出“刮”的声音。秋天,像一首悲伤的歌,悲伤,悲伤.
转眼间,冬天来了。这是声音最弱的季节。只有鹅毛般的雪。这真是一台无声的机器。最后,爱丽丝无法忍受没有河水的“丁咚”和树叶的“刷刷”。在冬天的最后一个晚上,她美妙的歌声从她嘴里发出,她跳得很美。夕阳的阴影拖得很长。突然,鲜花盛开,河流提前融化。那声音,仿佛在演奏自然之歌。
就这样,一首“献给爱丽丝”的歌曲诞生了!