大自然的声音作文
“呜呜呜呜呜……”,是谁在哭得这么伤心?原来是大自然在哭泣啊!
听,森林在大声哭泣。曾经森林是郁郁葱葱,树木可以自由地伸展着自己的枝叶,是动物们美好的家园,但是,贪婪的人类拿着电锯,发出“吱吱……”的声音,高大挺拔的树木一棵接着一棵地倒下,茂密的树林越来越稀疏,最终,只剩下了一个个矮矮的树桩,很多动物无家可归,再也没有清新的空气,再也没有遮阳的树木,再也没有动物们嬉戏的身影。
听,小河在大声哭泣。从前,清澈见底的河水,倒映着两岸的花草树木。阳光照在湖面,闪闪发光,波光粼粼,小鱼还能在水里自由自在的嬉戏,可惜已经过去了。现在,水变得浑浊不堪,鱼儿翻着肚子,漂浮在水面上,小河布满了黑色的东西,无法挽救回来,只见那一根根排水管排放着大量的污水,发出了令人恶心的恶臭。
听,白云在大声哭泣。从前,白云洁白无比像一团团的棉花糖一样,自由在天空中飘来飘去。但是,现在许多工厂发出了许多废气,把洁白的白云变成了乌黑的乌云,让我们变得很难受,甚至下下来的雨也被污染了,变成了酸雨。
你听见了大自然的哭泣声吗?让我们一起行动起来,一起来保护大自然吧!