大自然中的启示作文
滴水能把石穿透,万事功到自然成。这是我从蜗牛登顶一件事中得到的启示。
有一次中午放学,我慢悠悠地走在回家的路上,经过一面很普通的白色墙时,发现墙根下有几只小蜗牛在奋力的向上爬。“你爬墙的速度这么慢,想爬上去得等到猴年马月呀!”我不禁用嘲笑的口吻边自言自语边往家走。
下午两点,当我再次经过那面墙时,发现那些蜗牛已经快爬到墙的中间了,我心中掠过一丝震撼,可这不能代表我看好它们。“放弃吧,小蜗牛,你们何必白费力气呢?就算是登顶了,也迟早会被风刮下来,还不如不登顶呢。”我心里暗暗地想,长叹一口气,去学校了。
可让我想到的是,第二天早上我又一次经过那面墙时,它们已经把大半的路程都爬过了,我的心里不由得暗暗佩服起了这些看似不起眼的小家伙来,并期待着下次遇见它们能出现奇迹。
中午放学的铃声刚响,我以百米冲刺的速度跑到了那面墙前,首先映入眼帘的是几条笔直的“线”。“哦,蜗牛一定爬到墙顶了。”我心中一阵狂喜。顺着白线向上望,它们已经登顶了。我觉得蜗牛登得不仅仅是那一面白墙,而是一生的巅峰,我暗暗地为它们鼓掌。
目睹蜗牛登顶的全过程,我彻悟了。觉得自己缺少的就是这种持之以恒的精神。就说学书法吧,总是“三天打鱼,两天晒网”,虽然练了大半个年头了,可进步还是不明显。老师时时提醒我,妈妈责怪我,可我不在乎。现在想想真不是滋味。
是呀!连蜗牛都知道要坚持,我又有什么理由放弃呢?于是我笔尖一动,流泄下一时的感受:滴水能把石穿透,万事功到自然成。