她是我下雨天最好的朋友之一,她非常小,小到只有五六粒米那么大。她身上有四种颜色,分别是:棕色、黄色、黑色和红色。我给她取名为“四雨”,因为我是在下雨天发现她的,并且她身上有四种颜色。
那是我第一次见到她。那天,天气非常不好,乌云密布,都找不到一丝蓝或白。我无聊,想到好久没给我的铁树浇水了,就跑到楼上,拿起浇水捅去灌水,灌好水就去浇水。想到妹妹的树也没浇呢,就先给她的树浇一浇水吧!
她的铁树下长出了一株小铁树,我又去给自己的铁树浇水,发现一根树枝上有一只小蝴蝶,我问她:"你怎么停在这呢?"她一直盯着我看,似乎在说:"下雨了,我在这里躲雨呢!"我才发现开始下雨了,我觉得躲在那里还是会淋到雨的,就跑到楼下叫了妹妹,拿了一把雨伞和画本上楼了,我告诉了妹妹,跟妹妹一起撑伞帮蝴蝶挡雨。妹妹说:"看这天,雨很快就会停了。"如妹妹说的一样,雨没过不久就停了。我邀请她出来玩,我把她玩的样子画了下来,然后拿给她看,看着她开心的飞来飞去,我的心中也充满了快乐。
快乐的时光总是那么短暂,分离的时刻很快就到了。我跟她约定在下雨天,她会在那里等我的,我们一起玩。虽然很多不舍,但我一想到我们还会见面的,就好开心。
从那以后,我每天盼着下雨。