听!如绢的瀑布倾泻而下,哗啦—哗啦—激起一片沁凉,形成清澈蜿蜒的小溪,潺潺溪水流过叠翠的山峰,汇成如镜的湖泊,聚成滔滔的江海,看!那一望无际波澜壮阔的大海,正是大自然山川之美。
小水滴搭热气球旅行升空,凝聚成朵朵云儿,云朵变化着天空,忽而马牛羊,忽而棒棒糖,时而白雾薄纱像新娘,时而光彩耀眼像舞娘,千变万化最在行。
和煦热情的太阳,带来无限希望,也温暖着大地;皎洁美丽的月亮,引发无尽诗意,也照亮了夜空:眨眨闪耀的星辰,许下无数的愿望,也点缀着黑幕;涓涓飘落的雨滴,填满饥渴的心灵,也滋润着大地。
轻盈灵活的鸟儿,迎着徐徐的微风,叽哩叽哩、吱吱喳喳,高兴的谱唱大自然的乐章;小巧玲珑的虫儿,随着四季的更迭,破壳诞生、羽化新生,愉快的舞着大自然的进行曲。
春天,绯红樱花路旁站,吸引目光它最赞;夏天,艳黄向日葵朝阳看,就像和日光在对战;秋天,橙黄菊花花园展,人人都想探一探;冬天,雪白梅花山林绽,傲骨花朵一瓣瓣。
大自然真是美!瞬息万变,多采多姿,我爱这美丽的大自然!