我与自然的作文
人生在世,绝不能缺少友谊,朋友是你诉说心事的最好对象,每个人都有朋友,而我的朋友与众不同,它就是大自然。
大自然中有形形色色的生物,他们都是我的好朋友。小鸟、绿草、溪流……
在空旷的草原上,我和绿草交谈。我可以把我不开心的事儿全都告诉他们,畅吐真言后心中顿时感受到了一种痛快;在美丽的花丛中,我与蝴蝶欢舞,跟着美丽的蝴蝶,我的脚渐渐轻了,好像马上就要飞起来了;在茂盛的丛林中,我与大树互相帮助,他供给我养分,我给予他二氧化碳,我找到了一种互助的和谐,我还要与溪流同歌,在那儿,我可以放声高歌,那是件多么快乐的事儿呀!
但并不是每个人都能和我一样欣赏自然,享受自然带来的美好。有一些人为了一己私利,砍伐树木却不植树造林,不经过滤的水就排入溪流,把臭气排入蓝天乱捕乱杀野生动物。让像我这样热爱大自然的人们不能享受大自然奇妙的景色,甚至连我们的健康都受到了严重影响。让原本无拘无束、对自然充满幻想的童年变地郁闷……
我想在这里对广大的人类同胞们说,地球不是人类独有,人类如果不加节制地破坏资源,受害的,必将是你的子孙后代,如果想让子子孙孙健康成长,请把这句话捎给子孙后代“大地不属于人类,而人类是属于大地的!”让我们的子子孙孙都与自然为友,爱护生态环境,也是让自己多一份健康,多一份享受啊!
让我们大家行动起来吧!爱护地球妈妈,与自然为友!