南北两极壮丽的冰川在流泪;光秃的树木褪去春的光泽逐渐衰老;出现裂口的臭氧层也在哭着等待我们拯救自己。
——题记
我们流连于山川之美,感慨着高峰如云的壮阔,陶醉于青林翠竹的清新,享乐在沉鳞竞跃的和谐。可是,经我们之手,美景将会不复存在,我们怎会忍心看着一处处美景从我们眼前消失匿迹。
自然在呻吟,它在哭泣,久久不能停下的泪水让它感到无与伦比的愤怒,它一次次的像人类发出警告,但人类仍然在肆无忌惮的破坏,让它觉得人类没有一丝悔意,终于它忍无可忍了,降临了一次次的毁灭性灾难。
我恨那些伤害过你的人,恨他们伤害哺育自己的母亲,恨他们一次次挑战你的底线。那些滥砍乱伐的人何曾知道你在咬着牙偷偷哭泣,你无私的给了我们抵御灾害的避风港,给了他们最温暖、最舒适、最清新的环境。
那些向水中排放污水、乱扔垃圾的人,何曾想到你将要窒息,您放弃了对那片水的束缚、管理,那片水将会化身为一头猛兽,冲走庄稼,冲去生命。
那些肆意开采资源却不去培育新资源的人,何曾想过你的身体将会被挖空,他们等到没有食物,没有资源,的时候才回去后悔。那么这一切的罪魁祸首到底是谁呢?是人类,是人类让自然母亲变得一无所有,而他们也只能在失去自然母亲的庇护下流离失所,家破人亡。
自然母亲已经被我们伤害的遍体鳞伤,它身上的伤疤越来越多,我们需要像女娲补天般,小心翼翼的将它挽回,等到人类醒悟,自然的歌声将会以快乐为音符谱写。