晚上,我准备观赏那皎洁的月儿,看不一会,我就有个想法:没什么。当我吃完饭,妈妈拉着我去路上运动。
在路上,每个人把目光都投到月亮上,我也不例外,也把目光投到了月亮上。可是模模糊糊什么也看不清。妈妈急忙借来了三个助手眼镜,戴上眼镜我惊讶极了。月亮竟然变成半个!而且周围非常黑,让胆小的我牵着妈妈的手没放开。哎呀,天狗食月呀!人们七嘴八舌的讨论着。我朦胧的想着:天狗怎么会飞到月亮上吃月亮呢?能吃吗?这天狗的胃口未免也太大了吧?
在黑暗中站了几分钟后,月亮又开始透出一点光线,再慢慢变大,月亮又照亮了整个天空和地面。我都惊讶的说不出话了,这到底是怎么回事啊!
爸爸说:当月亮,地球和太阳在同一直线上,整个月球完全进入地球的本影之时就会出现月全食。爸爸说过之后真是让我懂了不少的大自然奥秘。
几分钟后,天慢慢亮了起来,我们还在仰望天空,好像还在等待着什么。好像还有什么没有完成的事情。
最终还是想不起来了。总结来说,这次我看到的月全食真好看,让我见识到了大自然的迤逦!
我不由自主的赞叹:大自然真奇妙美丽。真让我惊叹不已啊!