倾听大自然作文
夏天来啦,让我们来倾听有谁在说话吧。
我来到公园门前,便听见了叽喳叽喳的叫声,这是谁在唱歌?原来是小鸟啊。小鸟在枝头一边用好奇的眼神看着我们,一边在枝头上唱歌。它好像在说:“欢迎来到公园,里面有许多树,快进去吧。”
进入公园,我便听见知了的歌声,“知了,知了,知了。”这歌声真好听,令我全身充满了力量。那声音仿佛在说:“欢迎来到树林中,这里的大树棵棵枝繁叶茂。”
我走到了一条小溪边,小溪一边“叮咚叮咚”地唱着歌,一边欢快地奔跑着,一波接一波,让我都舍不得离开这儿了。它仿佛在说:“欢迎来到小溪边这里,河水清澈,河里有许多小鱼、小虾,生机勃勃。”
“轰隆隆”,天空突然起了一声炸雷,随着雷声,天上还下起了绵绵细雨。我赶紧躲到一个亭子里,心想:原来是雷公来了呀。外面的雨还在下着,那雷声仿佛在说:“哈!哈!哈!你们这些小东西快向我跪下吧。”
雨中,小溪边蛙声不断,“呱呱呱,呱呱呱”,那歌声伴随着雨声,在溪边传开,使夏日的炎热一扫而光。那声音仿佛在说:“下雨啦,下雨啦,真是凉爽啊,要是天天下雨就好啦。”
只要你细心观察,大自然还有许多美妙的声音。