自然作文
大自然像是一位魔法师,她用分身术把自己分成了春、夏、秋、冬这四个季节,把她所有的美丽都藏在了这四个季节当中。让我们一起亲近大自然,到春、夏、秋、冬这四个季节去看看吧!
春天,小草探出头来,五颜六色的花朵点缀在草地上,就像是给大地妈妈披上了五彩衣。一只只小燕子穿过山川,越过湖面,来到温暖的南方,他早已经精疲力尽,但只要想到马上就能见到如此美丽的春天,他就变得活跃,变得精神抖擞。一些燕子飞倦了,就停留在几痕电线上,多么想一个个可爱的音符啊!一只只美丽的蝴蝶在含苞欲放的、婀娜多姿的、随风摇曳的桃花上传播花粉。
夏天,绿树成阴,大树撑起一把绿色的巨伞,小朋友就在大树底下乘凉、做游戏、带蛐蛐儿……骄阳似火,大地被
烈日晒得滚烫滚烫,花草树木都耷拉着脑袋。这时只有河边才是的了最美丽、最凉爽的。此时,河边的荷花开了,碧绿的荷叶衬托着粉红的、亭亭玉立的荷花,调皮的蜻蜓正在和狡猾的鱼儿捉迷藏比赛呢:蜻蜓在荷花上飞来飞去累得满头大汗;而鱼儿呢,在水里在荷叶哥哥的下面呼呼睡大觉呢!
秋天,田野里,稻海翻起金色的波浪;高粱举起燃烧的火把;玉米露出金色的牙齿;茄子举起紫色的灯笼……果园里,梨树挂起金黄的灯笼;苹果露出红红的脸颊;葡萄串起晶莹剔透的珍珠;石榴裂开甜蜜的微笑……森林里,落叶像一只只蝴蝶似的翩翩起舞。熊、蛇、青蛙等动物们都找来粮食,准备冬眠了。
冬天,北风呼啸、瑞雪纷飞,地上积起了一层厚厚的雪,好像给大地妈妈披上了一件温暖的白色大衣。人们都把自己给裹得严严实实的,深怕自己受寒得了感冒。大人们上班困难,都愁死了;而小朋友却像被关在笼子里的鸟突然获得了自由一样高兴。他们在雪地上堆雪人:先准备好两个同样大小的雪球,然后把着两个雪球给拼起来,再把小石子给雪人当眼睛;把胡萝卜给雪人当鼻子;把红布给雪人当嘴巴;把扫帚给雪人当手,最后再在雪人的脖子上围上围巾,就大功告成了。
亲近了大自然,可这比往常看到的景色美多了,大自然真是一位了不起的魔法师!