自然作文
尊敬的人类:
你们好!
我们是自然界。请不要觉得这个名字可笑,因为你们也是我们中的一员。(介绍自己)
请不要觉得这封信来的突然,人类是聪明的,我们相信你们知道为什么?
早在几亿年前,我们的祖先已存在于这个世界上,又过了许多时间,我们的前辈认识了你们,并与你们结为好友,共同和谐生活着。本以为我们也会像前辈那样,继续和谐相处。可后来的事实告诉我们:或许是我们错了……。(写信的目的)
自从你们的工业开始发达,人口开始增多,也越来越依靠我们。对于这件事,我们很高兴我们对你们有用。可是后来,你们却开始干涉我们的生活了。(转折过渡引出下文)
从森林说起:我们的森林兄弟本来是郁郁葱葱,可是,由于人类的需求,你们不断地砍走森林的躯干来造纸,造一次性筷子。我们看到了我们的兄弟相继倒下,并看见原来他们扎根的地方慢慢被沙子占据。我们看见一些皮肤焦黑的人类只能行走在赤热的沙漠上,又看见被沙尘暴肆虐过的地方,人们落荒而逃,看见越来越多的绿洲变成不毛之地,我们真的很心痛!人类啊,请三思!
我们 还 发现,我们的好朋友——动物在不断地减少。人类需要他们为食,这当然可以。可是我们知道,许多人类为了满足你们的虚荣心,去捕杀一些珍贵的动物为食,导致我们的许多朋友相继消失在这个世界上。我们希望看见你们像对待人类一样对待我们的朋友。人类啊,贪婪蒙住了你们的双眼,请三思!
我们甚至发现,可以用来滋养我们身躯的淡水也在流失。人类随着科技的发展,大型工厂越来越多,这些油污到直接排放到江、河、湖、海中,不仅导致了海底生物的减少甚至灭绝,土地中含有大量的重金属,也导致了淡水的缺少。我们真的不愿看到地球这个70%被水覆盖的星球,竟会有一些地方缺水。淡水就像人类拧开的没有关好的水龙头,正在一滴一滴地慢慢被浪费掉,长此以往,人类的最后一滴水将是你们的眼泪!人类啊,请三思!
我们土地中丰富的矿产是经过上百万年而成的,人类的过度开采将会让这些矿产永远不再出现在你们面前!如果你们将沙漠下的有都采光了,你们的子孙将何去何从?人类啊,请三思!
人类啊!我们给你们的水不是用来挥霍的;给你们土地不是用来填埋垃圾的;给你们电不是用来随意使用的!……你们属于我们,你们不可以把我们当作你们的奴仆,不可以觉得我们无私给予你们的东西是可以取之不尽的。我们希望你们重视自然界,否则……人类啊,请三思!
人类啊,你们在我们身上做的一切,我们都会毫无保留地,一分不差地以各种方式索取回来。请不要以为你们可以用你们的小伎俩来让我们永远地为你们付出,满足你们的各种需求。如果你们希望让我们永远造福于你们,请与我们做朋友,像对待你们的朋友那样对待我们!人类啊,请三思!(六个三思,有理有据的诉说了人类对大自然所做的不义行为,让读者从中受到教育和警醒!层层推进,气势磅礴,说服力强。)