大自然的作文
五颜六色的鲜花,生命色的植物,加上人们眼前美好的一切,这便构成了如诗如画的世界。
我们身处在一个美好的世界,但是否有一个美好的环境呢?
人活在地球上,要生存,要发展,首先得靠地球,靠有山有水,有森林有草原的大自然。可是,有人误以为大自然是取之不尽的,用不竭的宝库,于是毁林而种,涸泽而鱼,连受到大自然的惩治而不自知。
由此,我想起了家乡的小河。昔日,河岸绿树成荫,绿禾如海。可是如今,人们为了盖房子,砍走了树木,拉光了河岸的泥土,挖空了河坝。不仅这样,他们还把一堆堆垃圾扔进河里。小河在呜咽,绿色在叹息。
讲究环境保护也是天天在讲,但是人类怎么像没听见似的。就拿人类捕杀动物来说吧。人类首先抓走了老虎。然后,成群的捕搜小鹿,残忍地锯下它们美丽的犄角。还有,人们都说青蛙是人类的朋友。那为什么一些人为了挣钱而捕捉青蛙呢?要知道,它们是庄稼的守护神,如果没有它们,庄稼能有好收成吗?
还有,人类砍伐森林,滥采矿藏,铁爪都伸进了地核。空气污染得无从治理,地球升温,一年到头天气炎热,风沙铺天卷来,江河渐细渐断。就像现在流行的非典型肺炎,如果人类能随时注重环境保护,不能野生动物,不砍伐森林,讲究个人卫生,相信这种病可能不会发生。
与滥伐森林,污染河流,大气污染一样,人类在毁灭别的生物并破坏了赖以生存的环境之后,正走在日益艰难孤独之路上。人类对大自然征伐的每一次成功,都不是胜利,而是失败,是一步步走向毁灭。
朋友们,让我们共同保护环境吧。让我们伸出一双手去种一棵树,植一片草;让我们呼唤森林,呼唤清清的河流。