一只平凡的花盆,一捧平凡的土壤,却孕育了一个不平凡的生命。
那株仙人掌,似乎淡出我的记忆很久了,可是它似乎依然和我忘记它之前一个样;身体还是那样干而重的绿颜色,在身上还是它与众不同的叶子----刺,它和我之前见到的一样透露出缕缕生机,当我正眼看见它时,它也仍然在欢呼着“我要成长起来,我要成长起来!”
可是,我的眼睛却在一个地方定住了。那是一片刺目的血红色,我此刻虽然没能彻底反应过来,但透过那一抹鲜红我却依然感受到了一股股生命的活力,一股同样颜色的热血在我心中流过,刚才萎靡不振双手也变得有力起来!
难道是它开花了?
记忆的时候,我已经拥有它三年了,一开始我兴奋地浇灌它,希望这本在沙漠中的植物获得一些生命的鲜活,可是它却没有用芬芳而鲜艳的花儿来回报我,我厌倦了,烦恼了,它渐渐快被我遗忘了。现在我几乎后悔得想扇自己一个耳光。自己居然错过了这个生命完美绽放的瞬间,大人们都说仙人掌开花是件吉利事,我虽说不知道其中的原因,但是此刻我却愿意百分百得相信这个说法。
我现在生活在温室中,可是仙人掌呢,固然我曾经培养它,可是却没有给它多少舒服的环境。它却一直顽强的活着,没有被环境所改变。这种精神让我想到了日本的大地震。在全人类都被核辐射吓的谣言四起的时候,有50位勇士其中大部分是老人,他们勇敢的守卫在核电站旁,尽力维护电站安全,用自己的生命换来更多人的幸福,他们是真正的勇士,虽然他们很快就要离开这个世界,但后人会永远怀念他们。