自然作文
时间带着我的忧伤与欢乐流淌,从这个地方到那个地方,走遍了世界的某个难定位的角落。时间在坎坷,人生在坎坷,我的历程也在坎坷。面对难以想象形容的坎坷,我选择了高山,选择了流水,同时也选择了融入大自然,选择自我。
顺其自然。它美得无与伦比,一种令人心旷神怡的美。就是这种神奇美,矛盾的人紧绷的弦逐渐缓解,一步一步走向友好。人潮人往,人与人之间的关系是这般的微妙那般的复杂,从人的表情看得出他们活得很自在很幸福,其中必定免不了顺其自然在神不知鬼不觉的发挥作用。不信,你大可从大街上的来往人群中拉出一个,问一下,真相便随之大白!
现在,我们都在奋斗追求自然的美,因为大家知晓自然美才是真正的美,这也是人类探求摸索已久的真理。精神饱满的人,充满了朝气犹如八九点钟的太阳,焕发着活力如同驰骋草原的小白马……显示出一副多彩的大自然风景画。这就是一种自然,自然美。
大多人误认为只有置身于旅游景点(原始森林),才能寻找到自然。其实,事实并非如此。自然分布于世界上的各个角落,随时随地可见。只是可能因为你的不屑一顾或是走马观花忽略了它,才会怎么找也找不着。我最不想也最不喜欢做的事是刻意怎么样。我不追求刻意,自然已占据了我的心,正在慢慢融合为一体。我追求自然内在美,并崇尚它,决无二心---是死心塌地的自然信徒。自然的我,才是真我。真我毫不犹豫的与它同进退,所以,活泼,可爱,青春活力,勃勃生机,从不会背叛我。我拥有自然,拥有开朗……
虽然现在自然仍离我有一段距离,但我至始至终虔诚地相信:用心去寻找。观察,用脑去思考。领悟,再隐秘的东西也会被你的执着而感动发出光芒。自然也不例外。因为自然是有感性的。人的磁力达到一定程度将会触动她感性的启动器,然后耀眼璀璨的光芒四射,最后你就找到了你想要的那股自然。
曾经有一位老者对我谆谆教诲:要么拥有一切,要么索性一无所有。拥有一切,我从来都没有这种想法--似对似错,现在没有以后也不会有。上天不会轻易的满足你想要什么就能拥有什么的欲望,你也不能想怎么样就怎么样,为所欲为只会伤及自身甚至无辜。再说,我不想要一切只想有自然的陪伴,自然比较好,不会让你太贪心,也比较能拥有它,前提是要有心。
我不怕我的历程会多么坎坷多么崎岖,因为我选择了稳重,选择了灵动,同时兼容投怀大自然,寻找自然中的自然……我有一副自然的盔甲,它强韧无比!!
我为自然而生,亦为自然而亡。虽九死其犹未悔!
拥有自然,快乐一生!