自然作文300字
人类总以为自己才有眼泪,而往往忽视了大自然。其实,大自然也是有泪水的。
当猎人的子弹射入羚羊的胸膛时,两行泪流了下来。那泪水里,充满了对生命的渴望和对人类自私的愤怒。
当挥舞的斧头、转动的电锯砍倒了一棵棵大树时,树上便流出了树脂,那就是树的眼泪啊。那眼泪里,满是对人类贪欲的谴责。
当一片片草原、树林被人类“开发”成了沙漠时,那些无助的生命望着昔日的家园,流下几行泪。那泪,就是对人类无知的悲叹。
到了那一行行泪、一件件事使人类自己都感到太可怕时,人类才醒悟,人们已经开始弥补自己的过错。
当人们把一棵棵树苗栽在草地上时,他们的汗水落到草地上,那是小草们欢呼时流下的泪水,它们在庆祝新生命的到来。
当守林人赶走了偷猎者、偷伐木材的人时,大树们用树叶的抖动向动物们传递着信息。在密林深处,动物们在庆祝,庆祝生命的延续,草地上留下了它们喜悦的泪水。
要知道,大自然也是有泪的。