神奇的大自然作文
晴空万里的蓝天,绿草丰盛的牧场,留有风痕的沙堆……,所有这些,都使人感到壮美。当你望着广阔的天空,神思在与白云相逐,轻风伴舞的的时候,你是否认为你已融入这奇妙,令人陶醉的大自然?
在绿草丰盛的牧场,极目远眺那高耸入云的雪峰,想它为何“这多雪,这多高”,让神思飞驰在云端之外,宇宙之中。当你步入圆顶的账篷,好客的主人的真诚与豪爽,在笑声在会感染你,你也会操大碗喝烈酒,丢掉烦恼一同与主人跳起豪放的、挥洒随意的舞蹈;也会骑一骑剽悍的草原牧马,奔驰在辽阔的草原上,让神思在牧马的奔驰中得到开阔,得到启迪。素月的清辉也会照在一望茫茫无际的沙漠。“大漠沙如雪”,在如雪的沙中,静静地躺在沙上,望着圆月,想着桂花的清香,看着嫦娥舒广袖长空当舞,听着玉兔有节奏的击臼声,你就会悠然而去寻,寻一种似乎失去的东西。在这里没有一切,你会心神俱敛,去体验那种从未有过的快感,从中你会超脱,达到忘我的境界,静静地、静静地去想……
神奇的自然,给人以生命,给人以活力,给人以灵感。人离不开自然,假若永久地生活在城市中,你是不会看到一碧万倾的天,也不会看到风吹草低现牛羊的景象,更享受不到那超逐脱忘我,神思飞扬的快活,那你就如笼中的困兽,整天无精打采。无论你有什么不快都会在这神思的大自然中得到解脱。
亘古不变的日升,日落,曾多少次激动了上下千古的炎黄子孙。日出时分,你站朝阳的初辉中,你内心会感受到巨大的鼓舞,你会感到你会和太阳永存!
大自然奇妙的景观,所蕴含的力量,所深藏的灵气,吸引了多少文人墨客。“敏捷诗千首,飘零酒一杯”的李白,失意后便“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。”融于山水之间,远离污源之地。徐霞客对自然的热爱,追求更是前所未有,一生行程过万,游记一大摞,记载了中国长江以南的广大地区,其文章清新,秀气,通俗,显示了他对自然的超凡热爱。
在自然中以获得意想不到的收获,这或许能使你奋进,更加有信心,有斗志,有超脱常人的见识。