自然作文400字
我们生活在大自然的怀抱,每天享受着大自然的关爱。暑期,让我们离开钢筋混凝土浇筑的城市,投身大自然的怀抱,来一次惬意的旅行吧!
抬头,蓝天白云间,鸟儿自由自在地展翅翱翔,白云悠悠,碧空如洗,简简单单的蓝白两色,就让我们心旷神怡,久久不愿移目了。
小溪边,溪水潺潺,捧起溪水,低头,那溪水像一面镜子,清澈见底,鱼儿在溪水中快活地游来游去,溪水底部五颜六色的鹅卵石,让人禁不住赤足而下。
在一株灌木前驻足,只见几只飞舞的蝴蝶闪动着五颜六色的翅膀,在灌木丛中忽上忽下,翩翩起舞。瞬间希望自己就是只蝴蝶,可以自由地欣赏美丽的大自然的画卷,可以自由地飞到想去的任何地方。
随着飞舞的蝴蝶来到一座雄伟的大山脚下,抬头仰望,山峰高耸入云,大山峰峦起伏。一时间又顿感自己的渺小,万物的可敬。
顺着山路拾级而上,郁郁葱葱的高大树木从身边闪过。它们摆着自己独特的姿态,没有城市观赏植物的整齐划一,恣意地生长,或山涧或溪旁,哪怕一个小小的石缝,都可以长着一棵生机勃勃的大树。
此时此刻,我多么想让时间停留,享受这大自然给予我们的馈赠。