倾听海的声音,哗哗—哗哗—,蓝天碧云相接,无边无涯。倾听鸟儿的声音,叽喳—叽喳—,婉转的音色美妙,活蹦乱跳。倾听大山的声音,呜呜—呜呜—,大山正在哭泣,万树变林。倾听风儿的声音,呼呼—呼呼—,瑟瑟秋风带来寒冷,凉风习习......
吃完饭,刚下完雨,已是傍晚,我走在路边学会倾听生命的旋律。
我静静的走着,仔细凝望着路旁的大树,一只蜘蛛在上面爬行,一爬一爬,一滴露珠掉落在蜘蛛身上,蜘蛛的脚被粘住了,我伸起手想去帮助它,但是它努力的挣脱,再次向树的顶端爬去,一掉一爬,一掉一爬,我懂得了生命需要自己无限的努力爬行。
我笑着走,一只蝴蝶飞过,望望树上的蛹茧垂挂在上头,想想看,美丽的蝴蝶是从丑陋的毛毛虫变化而来的,经过多么痛苦的挣扎,学会飞翔,我再次懂得了蕴含的生命的奥秘。
回到家,看见外公正在种玉米,我知道,世界上的一切生物都有生命,玉米不是靠人们多么辛勤的浇灌,而是玉米遇到水与养料,想要破土而出,那坚硬的泥土,一颗小小的种子是怎样钻出脑袋的,这是生命的力量,谁能说这一切生物都没有真正的生命呢?
扪心自问,自己明白生命的重要吗?生命只有一次,只靠痛苦的挣扎,才能飞向更远的蓝天,只靠不断的努力,才能走往更高的顶端,只靠有冲破泥土的勇气,才能牵手更好的明天......
生命是美好的,我把它向往。倾听生命,生命在歌唱。歌唱岁月的短暂和漫长。倾听生命,生命在回荡。回荡在深邃的峡谷和广袤的平原上。倾听生命,生命在奔放奔放在大海上,溅起层层巨浪。