自然作文400字
你见过山吗?山是高大雄伟的。你见过海吗?海是广阔无垠的。你见过平原吗?平原是一望无际的。它们无一不显示大自然神奇魅力,大自然是伟大的,人们能从中领悟出很多道理。
这一次,徐老师上课时,带来了一个鸡蛋,老师说:我相信没有人能够握碎这一个鸡蛋!我听了一点都不信,觉得老师根本就是在开玩笑,心想:不可能,这么易碎的一个鸡蛋,怎天么可能握不碎!
我决定做个实验,我信心满满的拿了两个鸡蛋,来到了厕所。我右手拿了一个鸡蛋,稍微用了一点力气,我看了一眼鸡蛋,居然没有碎!我使出最大的力气,右手紧握住鸡蛋,我满脸通红,流出了许多滴汗珠,全身非常热,就像着了火似的,我心想:这下应该碎了吧!我满怀期待的一看,哇!竟然还没有碎!我反复试了一次、两次、三次,可结果都是一样的。
我决定一探究竟,原来鸡蛋是薄壳结构,这种结构能够把你使出的力均匀的分散到蛋壳的各个部位,所以能承受很大的力量。国家大剧院、悉尼歌剧院、天津博物馆、安全头盔等都是受蒲壳结构的启发才制造完成的。
大自然给了人类许多启示,它就是人类最早的老师,正因为有了它,我们的生活才不再枯燥、平凡;正因为有了它,我们的生活才变得充满想像、绚丽多彩!