风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮。成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。
星辰
夜晚,一轮悬挂在树梢,皎洁的月光透过树叶,斑驳的洒在地面上。曾有诗人说:“明月几时有,把酒问青天。”月亮,向来是人们,歌咏的对象。可是,谁有在意过那微弱的星光呢?在漆黑的夜幕中,繁星点点,它就像少女的眼睛,一下又一下的闪着。
有人说,想变成美丽的月亮,为黑夜中的人照亮前进的路;有人说,想变成枝繁叶茂的大树,为人们遮蔽风雨;也有人说,想变成炙热的太阳,为世间万物奉献自己的光和热。我却说,我想变成一颗小星星,在广阔的宇宙中自由的玩耍。也许你会觉得星星又算什么呢?那么的渺小。可是,正是由这渺小的星星才构成了夜空中庞大的星系。
如果成不了大树,就做一棵平凡的嫩草,在广阔的草原上随风摇曳。
如果成不了月亮,就做一颗渺小的星星,在美丽的夜空无忧地玩耍。
如果成不了雄鹰,就做一只无忧的小鸟,在无际的天空中展翅飞翔。
不要因为自己的平凡而闷闷不乐,平凡有平凡的乐趣,就算是一张厕纸也有它的作用。所以,绽放你的笑脸,为一个平凡的自己,为了美好的未来,让我们一起努力吧!