关于大自然的启示作文
尽管现在是春天,可苍蝇依然很猖狂。有一天,我正在看书,突然,一直大苍蝇飞了进来,“嗡嗡”地叫个不停。我也没心思看书了,舞起“一尺索命拍”——蝇拍,向它狠狠打去。
可是,结果却不尽人意。苍蝇拍刚举起,它便狡猾地飞走了 ,还边飞边叫,似乎在嘲笑我的无能。我一下子激怒了,连挥三下,可连它的影子都没打着。真是气煞我也!我爆发了,可打了半天我的手都累酸了,也没有一点儿结果。不仅如此,它还更加傲慢了,声音越来越响。
小小的苍蝇竟可以看到身后的动静,也太神奇了吧!于是,我带上这个问题查了相关资料。
原来,在一双蝇眼中有6000多只小眼。由这些小眼构成的眼睛叫做复眼。如果人的头不动,眼睛能看到的范围不会超过180度。可是,苍蝇的眼睛却可以看到350度,只差后脑勺很窄的一小条看不见,一般来说,人眼要用0。05秒才可看清物体的轮廓,而苍蝇眼用0。01秒就行了。
看到这儿,我震惊了,原来一只小小的苍蝇也有这么多的特殊功能啊!
我不禁想到,如果人们模仿苍蝇制造出一种眼膜,在战争年代给游击队员贴上,岂不是可以看到四面八方的敌人了吗?
大自然真是人类的老师啊,长大了我也要研究大自然,去造福人类!