爱护自然保护环境作文
说到风景,你们一定会想到美丽的武功山,奇异的义龙洞,壮观的秋收起义广场……。但风景不一定全是好的,也有坏的。比如被污染的小河、臭水沟、还有下水道……。下面我就说说被污染的小河吧!
大家一定发现了一件事情吧,现在的河水都变浑浊了。以前的河水是多么的清澈见底啊!连水里的石头都看得清。可是,现在的小河上已经漂浮着许多死鱼,垃圾,还有各种各样的生活用品。这些垃圾不仅多,还散发出一种臭味,难闻极了!河里面的小鱼原先是白色的,可受了污水的影响变成了黑色,还有小乌龟,它的壳本来是圆形的,被那些垃圾缠住,都变形了。
大家知道小河为什么变浑浊吗?因为一些工厂为了自身的利益,将污水、废物倒入河中。还有汽车排出的尾气,烟囱散发出来的黑烟……都飞到空中与水珠形成了酸雨,落在河面上把河水给污染了。
记得有一次,我看见一位阿姨提着两袋垃圾,走到小河边将垃圾扔到河中就走了。我跑过去对阿姨说;“阿姨,那边不是有个垃圾桶吗?你为什么要扔到河里呀?你这样就把河水污染了,小鱼们就没有家了”可那位阿姨理都不理我就走了。我真为这些小鱼感到惋惜。
看到这番景象,我要向全世界呼吁:保护环境,爱护大自然。