爱护自然的作文
在中国,每个省都有大大小小的野生动物保护机构;在国际上,还有野生动物国际保护组织,并且有专业人员来管理这项工作……
虽然如此,但是在很多地方仍然有人去蓄意破坏,甚至对一些珍稀动物进行杀戮。听爸爸说,原来有一种马叫似斑马,因为人类垂涎于它的肉与皮毛,而在1883年便灭绝了;听爷爷说,因为现在人类想变聪明,便把一只活蹦乱跳的猴子迁到餐桌上,工作人员揭开猴子的天灵盖,然后往里浇油,猴子疼得乱叫,而人们一点也不理会猴子的痛苦,还尽情的享受着猴脑的美味……
走在大街上,只见一位叔叔手拿电话,大声的说道:“哥们儿,今晚去吃鱼翅,咋样?听说很好吃啊!”听了他的话,我觉得很心痛,在不知不觉中,人类已经成为了刽子手,他们亲自破坏了自己的家园。要保持生态平衡,我们必须要爱护动物,不能破坏生物链。因为一种动物或植物灭绝了,就会导致多种动物或植物的迅猛繁殖或灭绝,有可能还会引起多种自然灾害……
那曲的藏民们却和我们身边的行为恰恰相反,他们正是用自己的实际行动在爱护动物、尊重动物。但是,仅仅靠一个人或几个人的努力是不够的,这是需要全人类共同努力,才能保护我们的动物,保护我们的生态平衡,保护我们的大地母亲。
我想,作为一个学生,无论怎么样,我们都应该加入到爱护动物的行列之中,用我的微薄之力,做一个尊重动物、尊重大自然的和平使者!