神奇的自然作文
上周日的晚上,我写完了作业,拉着妈妈去楼下玩。玩着玩着,我仰头看起了星星。突然我看到了一颗闪着红光的星星。正当我要向妈妈报告时,我突然反映了过来:这不是星星,是飞机!
一个问题在我的脑海里闪过,在夜里,飞机的四周肯定是一片漆黑的,那飞机是怎么在黑暗中飞行的呢?就在我不声不响地呆站在原地思考了几分钟以后,妈妈的声音忽然飘进了我的耳朵里:“宝贝,想什么呢?”我赶忙应付道:“没什么,就是在看星星而已。”我说完后,走到运动器械边上,假装在玩,可实则是在想这个问题。过了好长时间,我就是想破了脑袋也没能想出个名堂。只好对妈妈说:“我们回家吧。”“好!”妈妈只是简单地回答了我一句。
回到家里,我什么也不干,一直在回忆和这个问题有关的文章。突然,我的脑袋灵光一现,想起了我曾在《名师点拨》上看到的一篇文章。
那篇文章上说,人们因为发现蝙蝠能够在夜间飞行而不撞到障碍物,便开始了对它的研究。科学家曾对蝙蝠做了三次实验。这几次实验都在房间里挂上了铃铛,只要一碰到,就会“叮叮……”响个不停。第一次,科学家用胶布封住了蝙蝠的眼睛,可是蝙蝠在里面飞了几个小时,一个铃铛都没响。第二次,科学家封住了蝙蝠的嘴巴,可是一把蝙蝠放进去,铃铛就被撞得“叮叮”乱响。第三次,科学家封住了蝙蝠的耳朵,可结果和第二次实验一样。这几次实验表明,蝙蝠能在夜间飞行,靠的不是眼睛,而是嘴巴和耳朵配合才行的。可是,光有嘴巴和耳朵能怎么样?终于,科学家发现蝙蝠的嘴巴能发出一种声音,名叫超声波。超声波碰到物体会迅速反弹回来,蝙蝠的耳朵将反弹回来的声波收集起来,就可以知道方向了。而人类模仿蝙蝠造出了雷达,所以人们称蝙蝠是人类的老师。
回忆到这,我就明白了,人类将雷达装到了飞机上,所以飞机就可以像蝙蝠一样在夜间飞行了。
不仅蝙蝠是人类的老师,人类还模仿袋鼠造出了会跳跃的越野车,模仿薄壳结构造出了许多既坚固又省料的建筑,模仿某些贝类造出了外壳坚硬的坦克。而这些动物都是人类的老师。
大自然真是人类最棒的老师了!