大自然作文
我一出家门,微风就与我拥抱,我带好心情,去大自然访问我许久不见的“老朋友”。
那座石桥,是我访问的第一个老朋友,它弓着腰,凝视远处,仿佛在与我交谈,谈它的快乐。它如一位已经年迈的老婆婆,为我们着想。
告别第一位朋友,我走进树林,她们如一群亭亭玉立的大姑娘,优雅的站着,树上的鸟儿成群结队,迎接我的到来。
树林下的小花都是我的知己。每当我开心或不开心,都可以与它们谈心,与它们分享我的每一份快乐、每一分忧伤。我开心,它们开心;我难过,它们也难过。
一条小溪从树林里穿过。小溪的水特别清,清的透明,清的碧绿,像一张玻璃纸。小溪静静的,如小女孩在睡懒觉。偶尔睡醒,溅起朵朵浪花,向我招手,开心的微笑。小溪如一条银色的绸缎,曲曲折折,为大自然增加色彩。小溪也为大自然的朋友——我,奉献自己。
玩累了,我躺在草地上,仰望天空。天空变得湛蓝,白云奇形怪状,有了阳光的照射,白云也有了色彩:蓝色、绿色、红色……一会儿,白云成了一群烈马,万马奔腾,我仿佛融入在天空中,骑着马奔腾。
忽然,雷阵雨来了。雨像音符,打到哪里哪里就发出悦耳的声音,谱成一首首动听的乐曲。雨在大自然中变成了色彩:青绿、翠绿、墨绿……让人眼花缭乱。
雨在不知不觉中停了,大自然变的幽静。天色已经不早了,也该回家了。带着好心情我告别了我的朋友们。