那儿有一片土地。
那里富饶美丽,有大片高大的森林,丰富的矿产资源,潺潺的河流发出哗哗悦耳的声音,吸引了大批动物,这里变得生机勃勃。当第一缕阳光照耀在土地上时,春天到了。
可它的美丽吸引了一群魔术师的嫉妒。
他们嫉妒它的生机勃勃,于是挥动魔法棒,将森林里活泼可爱的动物班变走了,变来了一堆死气沉沉的垃圾。这片土地不再生机勃勃,但它依然富饶美丽。
他们又嫉妒这美丽的河流,他们再次挥动魔法棒,变走了哗哗的河流,变来了散发着臭气的黑水。这片土地失去了悦耳的哗哗声。
他们又嫉妒这高大的森林,又挥动魔法棒,变走了高大的树木,变来了一个个树墩。这片土地不再美丽,但它依然富饶。他们又残忍的挖去它黝黑的心脏,岁月在它的脸上刻下疤痕。
这片土地变得贫瘠干涸,它失去了美丽富饶,还有生机勃勃。 魔术师又嫌弃它的贫瘠,为惩罚它,他们在它四周变出一群群闪着光的高山,挡住了它来自春天的阳光。
转眼间,冬天来了,冰冷的雪似盐一般凝结在它的疤痕上,即使只有薄薄的一层,也使它无法呼吸。
当新年第一缕阳光消融冰雪时——夏天已经到了。