自然作文400字
星期日的早上,我和妈妈正准备出门。可是天空乌云密布,黑沉沉的,好像老天爷在板着脸生气呢。路上行人脚步匆匆,要下雨了!
我急忙去关窗,只见窗外一道闪电在天空中划过,照亮了大地。紧接着,“轰隆隆”一阵雷声从遥远的天际滚来。不一会儿,天空就下起雨来。
我站在窗前,静静地看着雨。听小雨点敲打在窗面的声音――“滴滴答答”的,自然天成,听上去就好像是一曲美妙的交响乐。
雨渐渐大了,雨点敲打在窗面上发出了“噼噼啪啪”的声音。
雨越下越大,雷越打越响,风也来凑热闹。风拥着雨使劲拍打着窗户,痛得窗户“泪水”直流。树木在与风雨搏斗,风使劲地把树往一边推,可树偏要站,一摇一摆地在风雨中来回摇摆着。整个大地都笼罩在一片茫茫的雨帘之中,马路上早已是水流成河了。树叶在水面上漂漂悠悠地打着转儿。雨中的行人,艰难地撑着雨伞,穿着雨衣,顶风冒雨行走。
雨渐渐地停了。乌云悄悄地躲了起来,太阳公公又露出了慈祥的笑脸,重新把阳光洒向大地。大地一派生机,万物一片清新。小鸟又欢叫着飞上了枝头;晶莹的雨珠挂在树叶上,在阳光的照耀下,像一颗耀眼的钻石。
我打开门,心情舒畅地走在空气清新的大街上。