自然作文
自然的美,美于山,美于水,美于日月星辰光辉灿烂。而这一切都融合在吉普赛女巫的水晶球中,被那醉人的四季之光包围着……
第一章春之诗
我印象中的春天,是诗意盎然的。“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,不论是安谧静美德,还是热烈奔放的,瞧,春之诗在各个金黄的花蕊中。“随风潜入夜,润物细无声”“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,听,春之诗在这蒙蒙的细雨中,它流淌着,流到我们心灵深处的那片空白。春之诗在山泉中,在溪流里,在浮云上,在嫩草间,春之诗无处不在,它散发着诱人的香气。
第二章夏之歌
夏不同于春,它是歌唱着的。夏天是一名顶尖的作曲家,把春天的诗谱上曲调。他又是一个无与伦比的和唱团领唱,带领这一切事物在唱。风在唱,雨在唱,雷在唱,知了在唱,烈日在唱,海浪在唱。他们唱着夏之歌,最美的歌。
第三章秋之曲
如果说夏天是歌,那么,秋天就是曲了。细细的秋风串起各种各样的音符――云的音符,叶的音符,露珠、黑夜、残月的音符。自然的琴师用细雨做成的竖琴演奏着这样祥和的秋的乐章。
第四章冬之舞
冬天是一位美貌绝伦的舞女。至少,我是这么认为的。雪若其发,风若其歌,她带动着片片秋日残余的落叶,奔跑,旋转,跳跃,每一个动作都那样的轻盈,每一个动作都那样的凄美缠绵,带到最后一阵冬风吹过,她便停下舞步,化为一捧清水,在春的溪流中缓缓的进入梦乡。
后记美在自然
我想知道你是怎样来阅读自然的,我在用我的心来描绘自然,你也在用心阅读自然吗?只要用心,美,无所不在,因为美在自然……