自然作文
昨天我们去了共青森林公园,举行了秋游活动 。潺潺的溪水,鲜艳的菊花,茂密的丛林,幽深的小径,处处展现了大自然的真谛,让我走进自然。
那天秋高气爽,时不时的一阵凉风带来丝丝凉意,但每位同学都热情洋溢,没有感到半点寒冷。在共青森林公园中,菊花展是最吸引游客眼球的了,几千几万盆菊花,拼造搭配出各种各样的造型,500多个品种的菊花都历历在目,美不胜收,让我们一饱眼福。两边的小路四周,都是一盆盆各式各样的菊花,不仅是草坪上,花坛上有色彩斑斓的菊花,就连在树枝上,灌木丛中也布满了琳琅满目,各式各样的菊花,在那里真可谓是菊花的海洋,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
而最让我记忆犹新的就要数海宝展区了,一簇簇菊花搭成一个半圆形,后面还有一颗颗剪成波浪形的灌木丛做装饰,再加上两个穿上新年服装,欢蹦乱跳的海宝,真的别具风味,还有郁郁葱葱的绿树作为背景,真可谓是美不胜收,让我体会到了走进自然的乐趣。
参观完了美丽的菊花展,我们便慢慢的往回走,因为早上刚刚下过雨,所以地上非常泥泞,天空是灰蒙蒙的,像一个害羞的姑娘不肯拨开轻柔的面纱。但阴天的森林也有它独特的韵味。所有的事物都是隐隐约约,若隐若现,四周的的环境清新幽静,花香芬芳,再配上这弯弯曲曲的,不知通向何方的小路,更让我感受到了“曲径通幽处,禅房花木深”的美感。耳边总响起婉转而动听的声声鸟语,抬头看见展翅飞翔的小鸟,低头倾听桥下的流水声,淅沥淅沥地欢快而平静地流淌,也让我体会了“山光悦鸟性,潭影空人心”的愉快心情,让我陶醉于这美丽的大自然中。在这往回走的路中,不仅有这么美的自然环境,还有一处处新的“风景”,一对对准新郎,准新娘们也赶在这金色的秋天,来拍婚纱照。
原来这些准新郎,准新娘们也想将他们的爱,定格在这美丽的秋天,希望在这秋天收获爱情的果实,步入婚姻的殿堂。看着他们灿烂的微笑与融入自然的动作,相信他们也被大自然的美景所吸引,忘我于自然。大自然是美好的,走进自然让我感受到了自然中美丽的风景;走进自然让我体会了自然的真谛;走进自然让我明白了大自然是唯一的,我们应该保护他,让他可以给我们一个投入它宽广的怀抱的一个空间,但我们更应该感谢他,感谢他给了我们这我多的美好……