自然作文
保护大自然就是保护自己,肯定有人会不相信,我说给你们听这句话是对的。那为什么呢?这件事我刚刚才知道的,我说给你们听吧!
这天早晨,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去公园玩耍。我们在公园玩的时候。突然,一直小巧玲珑的麻雀风过来,正好飞在我的脚旁边。我正想捉它,爸爸、妈妈和哥哥过来说:“孩子,不要捉它,它是益鸟。”我好像没听到,把双手靠近小鸟,一手把它捉了起来。爸爸说:“不要捉!不要捉!”我用一只手赌注耳朵,大发雷霆地说:“一只小鸟能怎么样呢?”爸爸、妈妈和哥哥严肃地说:“现在小鸟已经灭绝了50多种了,如果再给你这样伤害小鸟,那以后地球静悄悄一点声音也没有了。”我放下了小鸟天真地问:“真的会吗?”“会!肯定会。”就这样,我就明白地球的每一条生命,都是那样重要的。后来,我在也不捕捉小鸟了。
小朋友们,你们也来携起手,来保护我们美好色家园吧!