弥漫着醉人的芬芳,年轻的心象蓓蕾初放;小溪一样奔向远方,年轻的心泛起波浪;晚霞一样天边飘扬,年轻的心闪着光芒。
头顶的那片云朵时而卷起时而舒展开。捡拾几朵合欢的落花,拂去上面点滴雨痕,静静地顿悟:花开无声花落无言,透着甜蜜,也透着遗憾。也许我们因此犹豫彷徨,也许我们曾跌倒在路上,也许我们曾迷失了方向。但是,因为年轻,我们仍能微笑地大声说:“世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀!”我们有足够的勇气和毅力。风雨肆虐也能生机盎然,坎坷崎岖更加一往无前,我们是穿越暴风雨的海燕,高傲地飞翔在海天之间。
年轻的我们敢想敢做,勇于承担,敢于面对未来的挑战,激扬文字,指点江山。年轻,我们思想丰富多彩,站在巨人的肩膀上我们看得深远。广博的知识给我们许多启迪,让我们敢于对权威提出质疑。何不出去,走一程从未跋涉过的泥泞路,尝一只不知滋味的青涩果子,让理想的种子慢慢发芽。窗前托腮的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝶的画?风中奔跑的翩翩少年,你想是做一只鹰,与天比高?还是做一条长河,为大地抒怀?
理论甚是经典,但不如风景甚美。
初夏的叶片渐变墨蓝,这是一定的蓝色世界,湛蓝的色彩,在阳光的照映下挥之不去。很像蓝色钴玻璃外的世界。金色的大地滚烫滚烫的,看到的却只是些淡蓝色飘逸的纽带连接着种种不同的个体。喜欢这样的景色,少了些许狰狞的面孔,少了些许冰凌的话语,只有那么一点幽邃静谧,洋溢着年轻的气息。
蹈好自己的舞步,无论上一步是否重现,无论下一步是否精彩让它走下去,终会有个结局令人感到“云出到,愈缥缈,愈安逸”。转过“起舞弄轻影”的姿态,就逝去了“何似在人间”的不羁。世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下传来迷人的歌唱。带上激情与勇气奔向远方,年轻没有什么不可以!
清风一眼,细雨一念,一眼一念间,时间不需频频回顾,不管你是一朵花,一株草,一缕风,一阵雨,有一份年轻的心,自会豁然其间,时光安然。
在指间迎一抹清风细雨,掌心掬起一轮朗月,爱上一点点的凉意,在这素美清喜里,我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始,年轻简行。