小学生作文“大自然的启示”
大自然是很大的,大自然更是神奇的,只要我们认真观察大自然,研究大自然,总会从大自然中得到启示。
有一天,早晨,我在公园里做操,扭过头一看,草坪上怎么有那么多蚂蚁呀,到近处一看,原来蚂蚁在搬食物。那几个蚂蚁搬不动那个面包,我一会儿不看,就有很多蚂蚁来帮它们,搬食物,我想它们怎么联系那些蚂蚁呢。会打电话,还是发短信呢。它们背起那块面包,背到了它们地洞里面。它们一起共享了这块面包。
可是,这些的蚂蚁出乎了我的意料,它们带领一大群蚂蚁来搬,原来它们是去叫帮手。俗话说:人心齐,泰山移。它们齐心协力,一步一步地移。一只蚂蚁爬上了面包,看来是在指挥,许多蚂蚁在面包,他们一步步把面包搬回洞里。
没想到蚂蚁的力量还是很大的。
小学生作文“大自然的启示”2
大自然给了我们许多物质上的帮助,现在就让我来举几个例子吧。
一、人们根据蝙蝠发出超声波的特性发明了现在每个军队武装时差不多都要装备的雷达。
二、科学家们利用猪鼻子能过滤空气这个特点发明了克制毒气专用的工具——防毒面具。
三、我们人类利用水母和墨鱼的反冲原理发明了航天火箭。
……
大自然还给了我们一些精神上的启示,比如:蚂蚁教给我们团结和无私奉献的精神;小溪教给我们勇往直前,不要轻易放弃;漫天鹅毛大雪下挺立的松柏告诉我们要坚强,不要轻易屈服……
大自然给了我们这么多的启示,想想我们人类是怎么对待大自然的?
让我们每个人都行动起来,从身边的小事做起,保护好让我们赖以生存的大自然!