自然作文600字
早间,有前人李汉荣创作了《山中访友》,今日我要创造《田中访友》。在我这花样的青春里,留下浓墨重彩的一笔。
微风给我一个轻轻的拥抱,匆匆赶来的太阳给我那淡淡的微笑。清爽又湿润的空气一下了沁人心脾。我怀着从未有过的喜悦,正准备对拜访我田中的小伙伴们。
阳光轻轻照射在我的身边,我带上对寒假的渴望,对未来的期盼,对朋友的感恩,我独自一人来到田中访友。沿着这条幽径,手里拿着一朵花,嗅在鼻子的旁边,我仿佛感到了自然的清香与奥秘。我终于感觉到龚自珍说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。大自然安排是那样合理。
在田边,一座老桥映入我们的眼帘,这座老桥,在河面上为人类服务了多久啊,几百年啊!老桥依山傍水,老桥望着脚边的高大挺拔,如一位守护麦田的稻草人,看着世界里发生的一切;如一位智者,时刻在提醒着人们什么。
走进这片玉米地,蛐蛐呼唤我的名字,蜜蜂与我交换眼神。每一株玉米都是我的知己,它们迎面送来阵阵香甜的气息,每一株玉米都在望着我。我坐在一个小土堆上,静静地,仿佛自己也是一株玉米。我脚下长出的根须,深深扎进肥沃的泥土中;头发长出毛须,胳膊变成玉米,身体变成玉米的主干,在微风中摇曳。
夕阳下,被太阳照得金色的田野是那样美,坐在田间的小溪边,在回味当时的美好与今日的遐想,这正是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。往后,等我再忆起此事,便不再是花样少女了,但我对这里的感情是那样深,在我的心里成了美的象征。