自然作文600字
一位艺术家曾说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊!生活中的美无处不在,自然中、生活中、艺术中还有我们的品格中。只要我们能够认真观察社会生活,无论是在哪里,我们都可以发现美,我就觉得大自然是最美的。
在大自然中,芳草萋萋,落英缤纷,山高月小,水落石出,这就是优雅而自由的美。
我在生机勃勃的草地中发现了美。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”写得多好啊!这就是小草的精神,坚韧、顽强。狂风暴雨之时,它们被硕大的雨滴捶打着,被强劲的暴风摧凌着,可当乌云散去,天空浮现出美丽的彩虹时,它们依然是挺直着身子,内心的精神依旧。多么美好的生命啊!顽强的生命力就是它们的美。
我在空中的云彩中发现了美。朝霞、晚霞,它们不仅赏心悦目,还可以帮助人们预知天气,在阳光明媚的一天开始的时候,暖暖的太阳从东方升起,可在升起时如果没有云彩的陪衬,那该多么单调。啊!就是这些云彩,它们衬托太阳,给清晨增添了几分美感,却依旧保持着云淡风轻的本质。荣辱不惊就是它们的美。
还有夜间的月亮,每日悄悄改变着它的形态,为的就是给赏月的人带来不同的感受,尤其是中秋那天,它散尽所有的光辉,为的就是给那远在的游子带去一份思念。“荡漾相思意,馈赠有情人”就是它的美。
自然的美,美在自然。常怀一颗感恩的心,用温柔的眼光看待世界上的一草一木,汲取慈悲的露珠,滋养自己的心灵,让真、善、美的自然花朵悄然开放,此为呵护自然花园的智慧。