自然作文400字
音响的世界是奇妙的,有的很欢悦,有的很悲伤,有的很急促,有的又很缓慢。不同的声音,也透露出不同的情感。
周末,我和爸爸去登山。到达山脚,只听见树梢上小鸟婉转歌声。一只鸟儿唱了起来,接着便听到了三五只鸟儿唱,然后是七八只,最后所有的小鸟一齐歌唱,它们的音乐会似乎就在欢迎我们的到来。告别了小鸟,我和爸爸踏上了登山的道路。
路旁,有“哗哗”的流水,“呼呼”的南风为我们送行;路上,有我们踩踏草丛发出的声音——“咝——咝——”似乎是小草对我们的抗议:“喂!不要把你的脏脚踩我头上。”听了小草的话,我连忙把脚收了回去,小草这才高兴,借着微风,频频点头。
半山腰到了,流水的声音小了,风儿的声音也小了,四周一片宁静。也许是大家的嗓子累了,想休息一下吧!我倒不觉得累便继续上山寻找更多的声音。
终于到了山顶,极目远望,到处都是青翠的树木;侧耳倾听,流水又开始“哗哗”作响,南风又开始慢慢地呼吸,小鸟又在枝头叽叽喳喳地聊天。“咔嚓、咔嚓”爸爸实在忍不住,拿起手机连拍十张照。
夕阳西下,下山路上,昆虫们又准备开起夜间音乐会。
细细聆听大自然的声音,你会发现许多不为人知的秘密。