写自然奇观的作文
今天我读了《最美丽的自然奇观》这本书。其中,我最感兴趣的是介绍珠穆朗玛峰的那篇文章。珠穆朗玛峰位于青藏高原,海拔8848.13米,被誉为“地球之巅”。就这样它每年还要再长10到20厘米呢,真不知道它以后要长到多高呢。1960年5月,我国登山健儿将五星红旗插在了地球之巅的顶峰,以后他们还多次登山成功。以后有机会,我也要登上珠穆朗玛峰。我喜欢我的这本书,它让我认识了世界各地最美丽的自然奇观。
3.自然奇观——日全食
今天,我和爸爸正在看新闻,新闻里报道了这样的一个消息:据天文学家观测,在8月22日的上午大约十点钟,会有日全食。我一听这个消息,激动又疑惑地问爸爸:“日全食是什么?”爸爸说:“日全食是日食的一种,即太阳被月亮全部遮住的天文现象。”我听完爸爸的介绍,耐心的等着。
8月22日终于来了,我平时这个‘大懒虫’可是很晚才起床的,可今天为了看日全食我早早地就起了床。十点钟时,日全食果然出现了。我和爸爸用提前准备好的眼镜来观看日全食。一瞬间,太阳一个角竟变成了黑的了。大约二十分钟后,太阳被遮住了一大块。慢慢的,太阳变成黑的了,大地一片黑暗。大街上的汽车也打开了车灯。不久,太阳又骄傲地悬挂在空中了。它居高临下地俯视着大地,把它骄人的光芒洒向大地的每一个角落。
啊!大自然是多么的奇妙,我将来也要当一名科学家,来探索大自然的奥秘。