自然作文600字
于戊戌年的七月流火中,荡漾在蔚蓝的天空,俯视齐鲁大地的广阔与岱宗的雄姿,年少的心,似乎又坚强了一分。
那年仲夏,走下闷热的飞机,我第一次立足于山东半岛。七月的海风,吹着港湾的船笛,高耸的灯塔照耀着未来与过去,脚下这英雄的土地,有着他光辉的历史。灿灿的沙滩上传来几声鸥啼,在海上明月共潮生的画里,我带着星光走进了梦乡。
动身在日出天明之前,好多看这山水一眼!林深时见鹿,海蓝时见鲸,雾散时岱宗已屹立在眼前。伴着风去的方向,我追逐秦王的脚步,攀登着泰山斑驳的古道,厚重的树干见证了华夏的历史,每走一步似乎都离历史更近了一步,泰山的浑厚、稳固使我脚步更加坚定,纵使此行山高路远,遗忘或是缅怀回忆自有光阴沉淀。
日复日,年复年,我自知甘苦不再多言。沧海桑田,奇峰罗列,我始终如一爱这一切,爱这自然给予我的震撼与鼓励。
每当我身处困境,心绪不宁之时,唯有最为质朴的自然可以听见我的回声,于无声中向我施舍无形的赠礼,自然的脚步带着我风餐露宿后别来无恙。
大自然的魅力永远无穷无尽,他带我看遍名山大川,走出朱楼碧瓦招云霄孤鸿,青原野马午阵阵蝉,夜雨片片蛙歌声清越。蝴蝶吻琼蕊,莺雀啄玉芽;寒风逐落叶,霜降送飞花;寒冰封万径,断肢裁雪芽。人间四季,尽显自然之美。
这世上有着太多太多的美景,百闻仍不如一见,一直走着直到看尽那些波澜壮阔,我才能够如愿站立在渤海之畔,望飞鸟淡去的方向,一切思绪仿佛都定格在那一瞬间,听惊涛拍岸呼啸在身边,一切悲苦都只是过往云烟。
飘荡在巨浪的竹筏,能够拥抱最绚丽的晚霞,我会追寻自然的脚步,于坚持奋斗中面朝大海,春暖花开。