自然作文400字
想到我终于要打这篇文章了,我真的需要勇气。
地震的阴影终究还年没有从我的心中散去,我需要时间。我需要平复我的心。那一刻,心中的那份恐惧我无法用言语来表明。当我意识要这是地震时,本能的求生欲望让我朝操场跑,同学们也都在朝操场跑,四面八方朝操场涌去。那一刻就象地动山摇般,我们从小生活在温室,从没有经历过这。我庆幸,当时我们正在上体育课。
地震之后,不久,我们就听说温总理来到了四川。也许这无形之中,给了我们脆弱的心灵一丝安慰。我们离震源很远,但离成都又不那么远。那时我们那里的震感很强,我无法想象汶川那的情形。我们那没什么损失,但汶川那就不这么幸运了。地震带来的毁灭性的打击,几十年的努力成果,随着地震成了一堆废墟。地震之后,电视无时无刻不在播着这一情况。四川电视台更是全天播着抗震救灾的进程。我不敢看废墟中那血肉模糊的手,我不敢看失去亲人的惨状。
很久之后,有人说,地震使那地方至少向前发展了几十年,我不知道,我也不好评论。或许是的吧。这使四川才火炬传递推后了。四川成了最后一站。这也许会让世人记住,中国第一次举办奥运会火炬传递的最后一站是四川。四川人在地震中表现的民族情结,这是一种民族的大爱,大爱无声。
自然让我们震撼,也让我们学会成长。