寒假,我和舅舅一家来到了美丽的冰雪之乡——哈尔滨,在那里我们游玩了许多地方,让我流连忘返的却是冰雪大世界。
走进冰雪大世界的大门,一座座冰雕便进入了我的眼帘,它们十分漂亮而且造型各异,有的像威武的战士,有的像奔驰的骏马,有的像高大的楼房,有的像俄罗斯风格的城堡……
冰雪大世界里面的游乐项目也十分独特,几乎都是用冰做成的。有专门为大朋友设计的长城滑梯,也有为小朋友设计的城堡滑梯,大朋友、小朋友都玩得兴高采烈。晚上,灯光闪烁,这里立刻从冰的世界,雪的海洋变成了灯的世界,光的海洋。冰雕里的灯管一会儿变红,一会儿变蓝,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变紫,五光十色,十分美丽。
到了这里,滑雪是一定要有的,我就感受了一下滑雪的滋味。首先,在教练的指导下,我学了些基本的滑雪技巧:八字步,人前倾,减速开,加速合……穿好雪橇,我就兴奋了起来。来到了雪地上,开始我在平地上练习。我学着教练教我的样子拿手杖一撑,可是,滑了没几米,手倒是先酸了。经过努力,我熟练了,教练让我从山上往下滑,我顿时像小鸟一样开心。到了山顶,我才知道后悔的感觉,没滑两下,我的重心就开始不平衡了。只听“啪”一声,我摔了下去。但是我并没有放弃,从摔倒的地方爬起来继续前行,慢慢地,我就能顺利地从山坡上往下滑了,我开心极了!
这是我最难忘的一次旅行,今后有机会我还想去哈尔滨!