大自然作文
和大自然心与心和交汇,感受大自然的一切。
——题记
大自然是我们共同的家园,她就像慈爱的母亲,哺育我们成长。我们应该用自己的力量去保护大自然,用心去感受,领悟大自然的真谛。
走时这片树林,脚步悠闲,闭上双眼,微风从我脸颊上轻轻抚过,。清新的空气不断吸入肺部,使我心心旷神怡,小鸟在树枝上宛转的歌唱,伴和着那小河潺潺的流水声,犹如天籁般飘入我的耳朵。
睁开眼,看着我头顶上一片一片的翠绿,我心情激昂。感谢大树伯伯,你用你的叶子撑起一把把绿伞,替我遮住了阳光和风雨:你总是默默为我们奉献,不论何时,你都在关注着我们。我的手抚摸大树那伤痕累累的枝干,感受到了你的苍老和辛酸。你为我们做了那么多,而我们带给你的只是无情地砍伐。我惭愧极了!
看着路边一朵朵、一簇簇,形形色色的花,我的脑海中就蹦出了;在雨过天晴后,天空中放射出七彩光芒的彩虹。花儿拥有彩虹一般的绚丽色彩,只为在人前受到短暂的关注,便已足矣。它们“昙花一现”过后,便会枯萎、凋谢。我的手轻柔地放在那娇翠欲滴的花瓣上,感受着它传递给我的快乐。它仿佛在说:“我为能有人欣赏我,而感到高兴!”花儿绽放是为了让我们赏心悦目,提供更多的快乐。而我们却因为想独占它的美丽,伸手先完结了它的生命。为了短暂的占有,我们这样做对吗?
我蹲在路边,手轻轻的放在路边嫩绿的小草上,感受着它生生不息的顽强生命力。它虽被世人踩在脚下,但灵魂里那坚强不屈的精神,使它振作,让它的生命释放出光彩。它的坚强不屈给我启示:不论遇到什么事情,只要坚持下去,总会苦尽甘来。试问:像这样坚强的小草,我们真的狠得下心去践踏、伤害它们吗?
大自然中的一草一木,一花一水,都是我们的朋友。我们应该用心去领悟它们,爱护它们。