大自然的声音仿写作文
大自然的声音无处不在无时不在。
春天,小鸟在一棵十分茂盛的大树上“叽叽喳喳地叫,好像在歌唱,泉水在山间叮叮当当的响,”
夏天,知了在枝繁叶茂的树上“知了知了的叫。“好像在说:“好热,好热。”房子里人们都开着空调,空调发出呼呼的声响。晚上青蛙在无边无际的稻田边“呱,呱”的叫,好像大鼓。
秋天,枫树火红火红的叶子漂落在荒凉的地上发出“沙沙”的响声,一阵凉风呼啸的吹过苹果树,树上一个个成熟的苹果掉落下来发出“咕咚”的声音。
冬天,过年时,年三十晚可热闹了。小朋友买爆竹放发出“噼噼啪啪”的响声,一股冷风吹过,小朋友们直叫冷。
啊!大自然的声音真是丰富美妙!