冬天已至,纷纷扬扬的大雪给大地披上一层厚厚的白衣,在这白色的世界里,老天却把寒梅赐给了人间,让这寒梅去点缀白雪,点缀人间。
寒风拂动着它身上的白雪,把它那厚厚的衣裳脱下,显现出纳红色的肌肤,把梅香夹在风里飘走,送到我们的鼻子里,给寂寞的冬天带来一份清新。我望着那红梅想,在这寂寞的冬季里独自开着,它是否幸福?
春天百花争艳的时候,它默默的开始了漫长的等待。桃花、梨花、杜鹃它们争着显示自己,吧自己的心情尽情显现出来已获得百花之王的美名。它们幸福吗?寒梅不屑于这些,并不是梅花赛不过它们,他觉得争着炫耀的生活太累,他只是认为幸福是平淡的,是用自己的心灵去感受的,而不是用自己的外表炫耀来争得别人的夸奖。
秋天是果子满树,热闹非凡的时候,而此时的梅花正为冬季积蓄能量,在无人注视的季节里默默耕作,这是一种充实的生活,他说这充实的生活就是幸福。
冬季是它开放的季节,而此时凌烈的寒风不断的袭击着他,低温不断的阻挠着花苞的绽开,而它却默默地承受着。风一阵阵的吹过,枝条在不断的摆动着,那花苞似乎要被摇落下来,风,一阵,有一阵。
似乎上天在把寒梅赐予人间时便赐予了它忍受寂寞的命运,把它安排在百花绝迹的冬天,只有他的故人——冰雪与他为伴,自己独自开着,又自己默默地回归大地。然而他却不埋怨这种待遇,而把这看作是上天的馈赠,他依然开的那么活泼,那么可爱,永远像一位朝气蓬勃的年轻人。
寂寞,并不可怕,只要他拥有一颗会看待自己的心,有一颗乐观的心,他依然拥有幸福。
幸福是什么?幸福是独处的寒梅,是那种能在平凡中寻找欢乐,能用乐观开朗的心去面对生活,用心灵认真的品味幸福。
梅,孤寂的幸福;
梅,孤傲的幸福……