我住在柔软的“棉花糖”屋子里,这儿是那么洁白。我每天都会从白屋子的小窗子里观察外面的世界:天是那么蓝,像一条巨大的帷幕;其他的白云房子,也是那么的白。我多么想去外面的世界看看啊!有时太阳公公路过我的小窗子前,我们总会聊上那么几句,我想和他说我想要下去看看外面的世界的事情,却又不敢说。
有一次,我鼓起勇气,问:“太阳公公,我想到外面的世界玩一玩儿,行吗?”我以为肯定不行,早已做好心理准备,却没想到,他却说“嗯…当然可以,这里又不是监狱。”太阳公公答应了我,哦耶!
暴风雨哥哥为我拉起湛蓝的“帷幕”,是灰色的,是灰云姐姐那件漂亮的小外套的颜色!我喜欢!灰云姐姐,为我打开的小门,暴风雨哥哥为我搭好了长长的滑滑梯,闪电叔叔也来了!他是来为我打气的。
一切都准备好,在滑下去的前几秒,灰云姐姐对我说:“记住,每一滴雨点都是一位音乐家,你也不例外哟,下去享受人间的生活吧!再见~”说完,我就“嗖”地滑下去。“哈哈!真有趣!不过好像只有我一个……哇!你们,你们都下来啦!”,“是啊,看来你是第一个落下的雨点呢!”我们愉快的聊着天,闪电叔叔陪我们笑。
我们在欢笑中落下,落到每一件物品上,落在不同的东西上,就会发出不同的声音“嘀嘀”“哒哒”“哗哗”“啪啪”……是那么的动听,就像是一首美妙的音乐!而闪电叔叔则为我们打着拍子。
最后一声闪电像是在说:“再见~”,异常的响亮,也十分的温柔。
我落到了一朵荷花上,流到了小池塘里,我每天和鱼儿们玩耍,我问他们其他雨都去哪儿了(是指落在阳光下的雨点)?它们告诉我,说:“其他雨点儿,不喜欢新家,又被太阳公公接回去啦。”我爱我的新家,我要永远留在这儿。