与大自然交流作文
交流是一中表达的方式,不同的科学艺术领域之间,人与人之间,人与自然之间;从文件、书信、语言,到动作、眼神、表情,只要有人的地方,就离不开交流。交流是拉近距离,传递信息,共同进步的桥梁。就在那天夜里,我与大自然进行了一次亲近的交流。那天晚上,我走在大道上,慢慢地,我走入了大自然的领域,走上那座德高望重的老桥,我想起了它那悠久的历史。它走过了风雨,身上挨了不少子弹。我轻轻地问:你怎么那样的坚强,百万人从你身上走过,您竟然连腰都不弯一下子,您是为了什么呀?
我站在那里,似乎听见了它的回答,那粗厚的声音嘶哑地说着:为人类造福,既然人们创造了我,我就要为人们做出贡献。我站在桥上,听见那轻柔的流水声;听见河流妹妹们的玩耍生,我想起了那波涛澎湃的大海,是由那万条溪流汇聚而成。我轻轻地问,你们为什么总是这样流着流着永不停下来呢?难道是你们有什么急事要办?
听着那流水声,我仿佛听见了她们的讲述,我们要奔向前方,这里不是我们的着脚之处,我们要流进小溪,流进大海。我慢慢地走着,走在那一望无际的草地上,看着那绿绿的小草,我想起了他们坚强不屈的精神;想起了他们能伸能屈的力;想起了他们为了向上生长,为见到光明,不管头上有多么重的的阻力都要奋力拼搏。我轻轻地问,你们为什么“野火烧不尽,春风吹又生”不毁根而不死,这样坚强地生长,看着他们被风吹得摇头晃脑,我好象听见他们在向我表白:为了见到光明,为了突破头上的阻碍,我们要坚强不屈。我走进森林深处,看着那苍天大树。我坐了下来,倾听那鸟儿的叫声;听着那树叶被风吹得沙沙的响声,我听见了从前、听见了现在、听见了未来。这时,我感觉我脚下扎下了深深的根成为了一棵小树,彻底的融入到大自然中,尽管那只是一场梦。