我的妈妈有一头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫。一双圆圆的眼睛,一对弯弯的眉毛,笑的时候还有一双甜甜的酒窝,还会露出两颗小白牙。鼻子有点高,嘴巴小小的,脸庞像个红红的苹果。每天都笑眯眯的。——这就是我的妈妈。
我的妈妈是我最喜欢的人。在学习上,我不会做的题目她都会来教我;在生活中,我不会的她都会耐心地教我。妈妈很关心我、喜欢我、心疼我。每当我生病发烧的时候,她比谁都着急。有时我从睡梦中醒来还看到她在床上陪着我,直到我退烧。
我的妈妈不但对家里人好,还乐于助人呢!
有一次,我和妈妈去龙华公园去散步。走着走着,忽然听到一个小男孩的哭叫声:“妈妈,妈妈!”我和妈妈就走到小男孩的面前,妈妈问小男孩:“你妈妈在哪里呀?”小男孩哭着说:“我不知道。”妈妈又问:“你家住在哪里?”小男孩摇摇头。妈妈就让我跟小男孩一起玩游戏。我们一边跟他玩游戏一边陪他等妈妈。不一会儿,我看见一位阿姨匆匆忙忙地跑过来,小男孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧地抱住了他的妈妈。阿姨说:“谢谢你们。”妈妈笑着说:“别客气,应该的。”
以后,我也一定要像妈妈一样去帮助那些遇到困难的人,不管是认识的还是不认识的人。妈妈是我的好榜样,我爱我的妈妈。