保护自然作文
今天,我来到大商新玛特六楼看了一场电影,这场电影仿佛是一堂生动的教育课,使我内心久久不能平静。
这部电影的名字叫做《大卫贝肯之倒霉熊特工》。这部电影主要讲了人类过度地开采资源,北极的环境已被完全破坏,仅而存活的一头北极熊被一个名叫杰西卡的小女孩收养,给取名为贝肯。几年后,忽然出现了一个神秘的北极熊组织,在全球部下炸弹,声称要报复人类。为了解决这个问题,全球联盟派安全部特工潜入北极熊的基地,却中了埋伏。全球联盟只好将贝肯训练成特工,和杰西卡潜入基地。最后,他俩解除了危机,贝肯却被抓住了,发现北极熊首领是它的妈妈。人们放弃了贝肯,向北极熊基地发射核弹,贝肯和它妈妈为了毁掉核弹,在空中被核弹炸死……
电影里最让我感动的是贝肯和它妈妈分别的那一幕。人们为了开采资源破坏自然环境,不知道保护自然资源,破坏了生态平衡,让动物无家可归。
常言说的好“保护环境,人人有责”。我们喊着保护环境的口号,捍卫我们的家园,可我们为了这唯一的家,做过些什么呢?
我们天天生活在地球母亲的怀抱里,地球慷慨地向我们提供矿产资源,而我们只会贪婪地索取,不懂得保护地球。地球只好让洪水、狂风、泥石流来警告人类,如果人类不能及时醒悟,不懂得及时补救挽回,那么任何对地球的损伤,对大地的破坏,都将演变成对人类自身的伤害。
朋友们,让我们一起行动起来,保护大自然,不要再让我们的家园受到破坏!