保护自然作文
我们的大自然,以她最美丽的躯体,清秀的面容孕育了我们的人类。而我们的人类在大自然中建起了一个个和谐的、美好的家园。让一片片废墟变成一幢幢高楼大厦;让一处处荒野变成一丘丘粮田;让无边无际的沙漠变成一望无垠的绿洲。我们的人类曾为征服大自然而感到骄傲。但是在经济迅速发展的今天,有许许多多的人为了追求物质利益而破坏了美好的环境。因此,我们一定要用心去保护地球,我们一定要保护自然,让万物共存
地球是我们人类赖以生存的唯一的地方,它就像母亲一样为我们提供生存资源和各种条件。所以我们大家要保护地球,珍惜自然资源、保护好环境。
在我们人类的生活中,有许许多多的浪费资源的现象。比如说,水龙头里的水不停地流着,用水的人不知去向;房间里开着电灯、电视,却空无一人;笔记本随手往垃圾桶里一扔,却没用过几页……针对这些现象,我要向大家提出以下建议:
一、我们一定要节约用水。你们知道吗?水是可以循环使用的。煮饭的淘米水可以用来洗菜,也可以用来浇花、擦玻璃,甚至可以拿来冲厕所。如果我们的人类没有了水,人类将会怎样?生活在大地上的一切,又将会变成怎样呢?
二、我们一定要节约用电。出门前,把家里的电插头拔了,把灯关了,把电视也关了,不要让它一直开着。如果世界上没有了电,机器将不能开动。晚上就会一片漆黑,什么也看不见。不能玩电脑、不能看电视、不能烧水煮饭……什么也做不了。
三、我们一定要节约用纸。一个学期结束后,作业本可能还会剩下许许多多页没有写完,我们可以用来打草稿,或者把他们撕下来订成一个小本子继续用。如果世界上没有了纸,我们用什么来打草稿?用什么来记东西呢?因此,我们一定要珍惜资源,保护地球。
珍稀资源保护地球,我们就要从现在开始做起,从自己做起,从小事做起;珍稀资源保护地球,我们一定要携起手来,共同保护环境,让一条条小溪变成以往清澈见底的小溪,让人人都爱上我们这个地方,让我们重新看到蓝天、碧水、绿地、红花……
人们啊,醒醒吧。面对所发生和未发生的事情,我们该清醒了。为了我们自己,为了我们的安全和幸福,让我们从自身做起,保护环境,共同迎接更加美好的明天吧!