保护自然作文
上周星期四晚上放学时,老师宣布了第二天要去丹顶鹤自然保护区开展研学活动的信息,我们高兴得一蹦三尺高。
第二天早上,我们带着包和食物来到了教室,因为那里没有午餐,只能自己带。等到8点整的时候,老师带着我们到操场集合,然后一起到大巴里去。大巴分为两层,一层大一层小,我们一起爬到了二层,那里宽敞又明亮,非常适合我们,我便选择了一个座位坐下。
这时,一位姐姐走了上来,说道:“我是你们的导游,你们跟我走才最安全,知道吗?”我们齐声说:“知道了。”紧接着,她又给了我们一些彩纸,让我们折些纸鹤。然后,导游又拿了一个条子,有人问:“这个条子有什么用呢?”导游笑着说:“这个条子可以做成花,只需要将里面的铁丝抽出来就行了。”说完,便弄了一朵黄花,我们赶紧抢条子。
不知不觉,我们便来到了第一个景点——丹顶鹤自然保护区,一到那里,老师便叫我们把队排好,然后带我们走进了丹顶鹤主题馆,在那里,我们看到了丹顶鹤的种类。
出了主题馆,我们又走了几里路,来到了一个房子面前,导游介绍说:“这里有徐秀娟生前用过的生活用品。”我们进去以后,看见了徐秀娟的书籍、台灯、天平等。接下来,我们将用刚才导游给我们的纸鹤、花,来纪念徐秀娟。
之后,有人问:“什么时候能吃午饭啊?”导游说道:“不急,我们现在就去。”虽说现在就去,但想到那儿,还需走好远的路呢!我们到那儿的时候,已是精疲力尽。但是那里也有好玩的——丹顶鹤放飞,而且我们正好可以边吃边玩。吃完以后,我们又到了最后一个景点——牡丹园。在那里,我最喜欢的是喂孔雀,虽然我不能用手抚摸它,但能喂它吃食,我已经很满足了!
下午三点钟集合返程了,我有种依依不舍的感觉。再见了,丹顶鹤,再见了,牡丹园,明年我一定还会来的!