神奇的大自然作文300字
大自然里有很多神奇的动植物,你一不小心就会发现它。
我的外婆住在农村,那儿有许多花草树木。记得有一次,外婆带我去到田野玩,那种满了庄稼。外婆浇水,我在一边玩,我看到有许多美丽的花,忍不住去摸一摸,看一看,忽然我看到了一大片可爱的花,我刚亲近了它一下,它突然收起了笑脸,我一往远处走,它又笑了起来,我文奶奶,那是什么花,奶奶说是害羞花,我想了一下,的确有点像害羞花,真是太奇妙了。
还有一次,我吹过晚饭去散步,看到有许多像五角星一样的花,我又问奶奶,这是一种什么花,奶奶说是一种星星花,每到晚上九点便会开,我想,咦?九点,星星花怎么那么爱睡懒觉啊!九点才起床,不过,我倒要看看花儿开放到底什么个开法。到了第二天早上,我七点多就从家里出发,到了那里,已经八点多了。终于到开放的时间了,哇,好美的景象啊!不过,星星花还是早一点起床比较好,别再害我等那么久了。
大自然很,只要你用心观察,就一定会发现它的神秘和美妙之处的。大自然就像一阵风跟在你后面,你随处可见。