关于自然作文
严春友的《自然》了我前所未有的思绪和人应具有的本性。文章前端的一句“人们常常把人与自然对立起来,要征服自然”,看此之后并没任何遐想和感触,但带着题目的好奇性一直读下去后,回想刚才的句子,忽地有一种神秘而不可的力量震撼我——“如果说自然的智慧是大海,那么,人类的智慧就只是大海中的一个水滴”。
人类永远那么幼稚。每个国家的人都在奋斗,都在拼搏,为了显国威而研制出一艘艘飞机,扔几个太空垃圾又算得了什么。而在人类沾沾自喜的后面,隐藏着不可名状的灾难。人类是聪明的,但聪明的不是人类。一时的利己便可以掩掩实实地遮住了人类所造成的后果的明亮眼睛,即使造成立无法的后果,懊恼抽泣之后,还是有人故态复还。“前车颠,后车鉴”,聪明的人们连这显而易见的道理也想不透么?人是聪明的,只是心被利益遮住了,失去了明辩能力。
人只是要考虑一切后果,就可以大大减少今后将要面临的灾难,和地球上的所有“弟兄”和睦的长久地共处下去。